?

Log in

No account? Create an account

Истории о пути и попутчиках Makoto

Путь в тысячу ли начинается с первого шага

Social capital

Rating position

Name:
makotoway
Birthdate:
3 November 1981
Location:
External Services:
Schools:
CollageImage2
Привет! Меня зовут Евгения Слуцкая. Дневник создала по 3-м причинам: 1) остановить мгновение – в 28 лет вдруг осознала ценность момента и быстротечность времени; 2) сэкономить время на чатах с друзьями и близкими, которые не со мной, и рассказать в картинках о том, что у меня происходит; 3)подружиться с интересными блоггерами.
Почему makotoway? Макото – это из далекого увлечения Японией, которое со временем немного притупилось, но периодически напоминает о себе. Тогда я где-то прочитала статью о японском «чистом искусстве», которое и отражает понятие «макото». «Макото» - одна из категорий японской эстетики, означающая истину, или подлинную природу вещей, и еще искренность. Мне близки эти ценности и в жизни, и в искусстве. Way – «путь» по-английски, и самая емкая метафора жизни из всех, которые я знаю. Поэтому makotoway – это что-то вроде «истинного» или «искреннего пути», попытка прожить и понять жизнь в ее подлинной удивительности. Журнал makotoway – в какой-то степени отражение этой попытки.
С увлечения Японией я «соскочила» на Китай, где провожу большую часть времени с 2003 года. Поэтому большинство заметок здесь – все равно о Китае, о том, что зацепило, улыбнуло или заинтересовало меня в этой стране, которую я очень люблю и которой не перестаю удивляться и восхищаться. Но путь – длинный и непредсказуемый, и Китай – это, скорей всего, только этап – яркий и незабываемый, в котором пока всё еще хочется задержаться.

Ну и вот здесь еще тоже про меня немного пишут:-)

Итак, скорее всего, вы - ... Дельфин...
image

Дельфин — символ моря, его постоянного беспокойства, бурливости, а также: любви, приятности, мягкости и нежности характера, щедрости, свободы. Дельфины — очень жизнерадостные существа, солнечные, готовые дарить свет и счастье всем вокруг. Они миролюбивы, не любят ссор и перепалок, но не убегают, если таковые случаются. Дельфины добры и приветливы, но в ссорах стараются быть тверже. Иногда Дельфинов можно обвинить в несерьезности и слишком легком отношении к жизни, но Дельфинов, как правило, такие замечания не сильно трогают. Они остаются все такими же радостными и несущими счастье. Они мечтатели. Дельфины скоры на принятие решений и стремятся покончить с неприятными делами как можно скорее, чтобы снова окунуться в волны солнечной жизни.
Пройти тест


Дизайн журнала в подарок от
Наталии Ленской и Дизайны Ники

Categories

город, история, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, экология, искусство, кино, литература, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, мода, философия, дети, семья, наука, производство, лытдыбр, транспорт, архитектура, праздники, театр, птицы

Social capital

Rating position

Statistics